注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宋修燕

宋修燕在威海 ,宋修燕在网上赚钱

 
 
 

日志

 
 

[转贴] 净慧法师开示:2012年世界末日不会降临  

2012-02-21 18:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

净慧法师开示:2012年世界末日不会降临

有人问,2012年将至,这一年是世界末日吗?

道教有句话,“天机不可泄露”!用佛教的话讲,“不可说!不可说!不可说!”说则众生难信生疑、论争不休,况无实义!而于当下,几乎全世界人的目光都盯住此事,关心着世界末日是否降临?为释疑解惑,安宁人心,依法方便,答复求问。

世界历史上,有很多宗教哲人根据各自悟知的有限智慧,预先测知自然界将于何时何地发生异动失常,对人类社会产生何种何度的影响,并非空穴来风、凭空臆想。对某一具体事件,可能准确;但对世界大局的变化,只知其然,不知其所以然。在知其然上,又只见其坏灭现象而悲观失望,不见其常存新生而妄言末日。结果令人感到妄言不准,末日未至;如预测的1999年恐怖大王降临,人类毁灭等。

那么,2012年即将来临,世界末日能否随之而来呢?准确地告诉诸位,地球照常运转,人类照常生存,世界末日不会降临;只是一些众生个体生命的末日每时每刻都在不同处所、以不同方式发生。

是什么导致天地自然异动失常呢?曰,天地万物主持神神位的变化。神位新旧交替过程中,由众生业习召感,时而产生地水火风运转过度,有失常态,造成自然灾害;如地震、水灾、风灾、火灾频生,瘟疫、疾病、饥荒、人祸伴生。灾难频生又使经济萧条,资源短缺,人的暴怒戾气上升、贪婪欲望猛增、身心言行失度、自控理智下降、惶恐绝望集中、暴力行为升级,易用极端手段解决矛盾等;给人类历史上,留下记忆深刻、影响巨大的事件;如万教收缘,十年普度结束,以1999年为界限象征;佛教中兴,十年正法出世以2009年为界限象征;转折清场,三年开元创新,以2012年为界限象征。2010至2012三年间,世界上发生了什么重大影响的灾难与事件,当下人类受者是,有目共睹。待神位安稳后,天地自然恢复常态。

宗教哲人预先悟知的是万物主持神的退位,测知不到万物主持神的到位;悟知的是天地自然的失度,测知不到失度中的限度;即地水火风自然主体失度中有限度,有失常态又不离常态,有左右过之又不离本体。至于什么缘故,导致神位变化,这就是所谓的天机,不可说,只能是有证悟的人心观觉知。故信仰佛教的人,应依心观觉知的实相,否认世界末日的到来,并有责任揭穿世界末日的假象,有义务告之真相,以安宁民心。

人类对天灾人祸的心理恐慌,是对自然法则的敬畏与无知无奈,仅凭良知提醒,利用科技,须防其害。当人类以可知自然的心态,坦然面对一切顺逆因缘时,善心终究趋吉,善行必然成祥。信仰佛教的人,有智慧应对自然变化为安稳,有能力化解一切灾难为吉祥。不盲认一切似知半解的知见,不盲从一切不了义究竟之论。保持正信正见的人生常态,保持正言正行的社会秩序。


主药主稼主树神,山神土地水龙神,

主福主禄主寿神,二十八宿执曜神。


神位神力如电力,主持万物依法则,

法界循环有秩序,令入公正因果律。


世界末日不可信,成住坏空有劫数,

天灾人祸常发生,自然因缘难回避。


觉自性心即是佛,论辩邪正魔似圣,

若不现身明心境,言语智慧拜哲人。


--摘自净慧法师问答录
--资料下载中心http://iask.sina.com.cn/u/1431756470/ish

 

【转帖即为法布施,功德无量】出处参考:http://www.foyuan.net/forum.php?mod=viewthread&tid=137370

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017